jueves, 13 de diciembre de 2012

Polvorones caseros

Con esta receta no busco que coman postres o dulces navideños sin control alguno, sino que de comerlos, preferiblemente sean de manera más sanos. Ojo, que sean más sanos, no significa que podamos comer más cantidad que los que comeríamos habitualmente si no fueran tan sanos.


Ingredientes:
200 ml de aceite de oliva desahumado
75 ml de vino blanco
75 g de aguardiente seco (vodka por ejemplo)
550 g de harina tostada
27 g de stevia (equivale a 250 g de azúcar)
60 ml de zumo de naranja (si se nos queda muy seca)
2 cucharaditas pequeñas de aroma de limón o ralladura de limón
Azúcar glas

Elaboración:
-          Meter los 200 ml de aceite en el micro-ondas por 4 minutos y dejar enfriar.
-          En un bol mezclar el vino, el vodka, la stevia, el aceite y la ralladura o aroma de limón.
-          Meter en el horno a 150º la harina bien extendida para quitarle la humedad durante 10 minutos, remover y dejar otros 10 minutos, sin llegar a quemarla.
-          La harina se pasa por un colador y se tamiza para dejarla bien suelta.
-          Agregar la harina a la mezcla de antes y amasar.
-     Si se nos queda una masa muy densa, añadir zumo de naranja.
-          Coger pequeños trozos de masa y darles forma de mantecado, haciéndolos unas bolitas y aplastándolas sobre el papel de hornear o darles forma con cortapastas.
-          Meter en el horno previamente precalentado a 200º en el segundo raíl del horno y dejarlos entre 15 y 20 minutos, vigilando que no se quemen.
-          Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar glas con un colador.
-          Dejar enfriar y a disfrutar de unos polvorones caseros sin colesterol ni excesos de azúcar.

¡¡Felices fiestas!!

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